• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Особенности полета в Лондон

Особенности полета в Лондон

Если вы решили посетить Лондон в качестве деловой или личной поездки, то, получив визу, оцените еще раз свои финансовые возможности и решите, на чем Вы полетите в Англию. Во время 3-х часового перелета оторвитесь на несколько минут от кофе (если летите British Airways) или цыпленка (если летите "Аэрофлотом") и заполните так называемую "карточку гостя". Укажите там свою фамилию, адрес (хоть какой-нибудь, например, "буду жить в гостинице"), по которому будете или предполагаете проживать.

Есть не совсем приятный момент для человека из России при прохождении паспортного контроля в других странах. Он связан с общей установкой для контрольных служб относиться с повышенным вниманием к людям из Восточной Европы и прочих "сомнительных", с их точки зрения, стран. А именно: невзирая на Ваш солидный вид, пограничник на паспортном контроле может дотошно расспросить Вас, зачем Вы сюда приехали, есть ли у Вас обратный билет и денег у Вас сколько ... и так далее. Отнеситесь к этому снисходительно: у людей работа такая, им дали установку, они и стремятся соответствовать. Объясните им все спокойно, покажите, если это потребуется, кредитку или наличность, в общем держите себя так, как человек, которому нечего скрывать. Ведь так оно и есть. После общения с бравым британским пограничником (который, кстати, может оказаться вовсе не таким любопытным) и если Вам нечего декларировать - смело ступайте через "зеленый коридор", а если есть сомнения - лучше не рисковать и идти через "красный". Имейте в виду, что ввозить запрещено наркотики, огнестрельное и прочее оружие, газовые баллоны (не путать с газовым баллончиком), порноматериалы, а также изделия из животных редких и исчезающих видов. Своих любимых животных брать в путешествие также нельзя, так как необходимым условием их ввоза в страну является длительный карантин.

Если Вас не встретили или и не должны были встретить, то рекомендуем прежде всего отыскать табличку с многообещающей надписью на английском языке Information или агентство под кодовым названием TIC (информационный центр для туристов), где за умеренную плату Вам предложат карту Лондона и Великобритании, помогут зарезервировать отель (если Вы того пожелаете), да и вообще обеспечат всей необходимой информацией. В самом Лондоне всемогущее агентство TIC находится по адресу: Victoria Station Forecourt. Открыто ежедневно с 9.00 до 20.30.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!