• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Не только аттракционы - отели Парижского Диснейленда

Не только аттракционы - отели Парижского Диснейленда

Магазины и рестораны зоны отдыха "Праздник Диснея", а также находящиеся здесь гостиницы являют собой образчик американской культуры. Все это создано компанией "Дисней" как бы в противовес традиционным представлениям европейцев об Америке. Кинематографические мотивы парка продолжаются и в оформлении гостиниц. Наиболее колоритный из них — отель "Шайенн" (Hotel Cheyenne). Это реальный городок из вестернов: тут есть и салун, и служба шерифа, и небольшая тюрьма, и магазины из досок.

В гостинице "Санта Фе", где тоже умеренные цены, стена за стойкой директора оформлена в виде огромного монитора. Отель строился по проекту Антуана Предока. Его составляют несколько комплексов, выполненных, как мексиканские деревушки. По каналам, проложенным через пустыню, течет вода. На берегу озера Буэна-Виста стоят перворазрядные отели "Секвойя Лодж" (Sequoia Lodge) и "Ньюпорт Бей Клаб" (Newport Bay Club). В окруженной соснами гостинице "Секвойя Лодж" воссоздана обстановка фильма Хичкока "К северу через северо-запад", а "Ньюпорт Бей Клаб" представляет собой особняк Новой Англии из фильма "Великий Гэтсби".

На другом берегу озера находится отель "Нью-Йорк" с роскошными номерами. Художник-оформитель Майкл Грейвс оформил интерьер гостиницы в стиле небоскребов Манхэттена. К отелю примыкает "Нью-Йоркский Колизей" — конференц-зал на 2 тыс. мест. Но жемчужина зоны отдыха конечно же отель "Диснейленд" — великолепие и изящество начала века в стиле викторианской эпохи. В 5 км от парка находится кемпинг "Дэйви Крокетт". Здесь 181 место для палаток и фургонов и 418 бревенчатых домиков. Между кемпингом и "Диснейлендом" курсирует бесплатный автобус. Если у вас предстоят поездки по Украине, то можете посетить комфортабельные отели Харьков.

Комплекс работает до 2 часов ночи. В гриль-баре "Эл-Эй" (La Ваг and Grill) есть терраса, где можно заказать пиццу и послушать песни "Бич Бойз". В ресторане "Ки-Уэст" (Key West) готовят блюда из морепродуктов. На втором этаже — бар "Харрикейн Диско" (Hurricane Disco — ураган Диско) с крокодилом на потолке. Бар работает до 3 часов ночи. Дальше расположены рестораны с более умеренными ценами, и народу там больше. Это семейные рестораны: посетители приходят сюда довольно рано и не сидят допоздна. Самое недорогое и веселое из таких заведений — "У Аннетт" (Annette's Diner). Это ресторан в стиле 50-х годов, как в фильмах "Счастливые дни" и "Смазка" (последний постоянно крутят по видео).

Здесь подают гамбургеры и пиво, а официанты разъезжают по залу на роликовых коньках. Через улицу — ресторан "У Билли Боба" (Billy Bob's). Это двухэтажный салун, каких немало в Нэшвилле. Здесь потчуют куриными крылышками и музыкой "блуграсс". Неподалеку находится танцевальный зал в стиле 50-х годов "Рок-н-ролл Америка". А в театре "Шоу "дикого" Запада Буффало Билла" вы увидите настоящих индейских вождей, бизона и гуляк-ковбоев — очень необычное зрелище для пригорода Парижа.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!