• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Неизвестная планета: 5 тайн и загадок подводного мира

 Неизвестная планета: 5 тайн и загадок подводного мира

Величайшие умы человечества обращаются к звездам в попытке разгадать тайны Вселенной, однако мы так ничтожно мало знаем о мире, в котором живем. Люди испокон веков стремились исследовать океан, но он до сих пор удивляет обилием неразгаданных тайн. Представляем вашему вниманию 4 самые удивительные загадки океана.

Подводная дорога

У побережья Багамских островов на глубине одного метра под водой была обнаружена вымощенная камнями дорога. Некоторые булыжники, которые применялись для строительства, достигают в длину до десяти метров. Тектонический анализ местности показал, что дорогу сооружали действительно под водой, а не на суше. Остается только гадать и удивляться, зачем кому-то понадобилось сооружать такое чудо?

Японские пирамиды

У берегов Японии были найдены потрясающие своим размером и возрастом пирамиды. Углеродный анализ каменных блоков показал, что японские сооружения гораздо старше египетских пирамид. Все это очень интересно, однако остается загадкой как именно эти древние здания оказались под водой, с какой целью и что за цивилизация их построила?

Дьявольские воды

Зону океана в ста километрах от японской столицы именуют водами Дьявола. С давних времен моряки считали это место проклятым. Много кораблей, которые пытались пересечь эту зону, потерпели крушение. Все дело в том, что в этом месте возникают настоящие погодные аномалии. За считанные минуты в спокойном море может разразиться шторм или сильная буря. Также в этом районе совершенно отсутствуют любые формы жизни. Гипотез выдвинуто множество, однако ни одна так и не прояснила многочисленные загадки этого места.

Кубинская Атлантида

Настоящий подводный город был обнаружен недалеко от побережья Кубы. Он заставляет всерьез задуматься о том, что мифическая страна Атлантида могла существовать. В этом подводном городе есть огромные пирамиды и скульптуры, напоминающие египетских сфинксов. Исследователи установили, что город затонул примерно десять тысяч лет назад в результате сильного землетрясения.

Молочные воды

Иногда в определенной зоне океана вода окрашивается в молочный оттенок. Это явление пугало моряков еще с давних времен. Ученые связывают этот эффект с деятельностью микроорганизмов, однако бактерии окрашивающие в молочный цвет воду, так и не были обнаружены. Что служит причиной такого удивительного явления до сих пор остается загадкой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!