• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

4 удивительных явления из мира генетики

4 удивительных явления из мира генетики

В мифах античной Греции существовало одно интересное предание, которое гласило, что после того как боги создали мир и людей, они задались вопросом: а куда же поместить самые сокровенные тайны, чтобы скрыть их от любопытного взора человека? И вот самый хитрый из богов, придумал спрятать секреты мира там, где человек будет искать в последнюю очередь – внутри него самого. Однако человеческая жажда познания все же взяла вверх и появилась наука, которая открывает секреты, скрытые в глубине человеческого организма. Очевидно, что будущее принадлежит генетике. Ее открытия поражают воображение, а далеко идущие планы не имеют пределов. В этом топе мы познакомим вас с 4 самыми удивительными фактами из мира генетики.

Коррекция генетического кода

О внесении изменений в генетический код человека говорят уже на протяжении пятидесяти лет, но первая попытка была сделана в 2008 году. У женщины ждущей ребенка, обнаружили серьезные нарушения в генном коде эмбриона. Ребенок мог получить инвалидность еще до своего рождения. Мать согласилась пройти экспериментальное лечение. Спустя год в Лондоне объявили, что эксперимент прошел успешно и ребенок родился полностью здоровым.

В этом году правительство Японии на законодательном уровне разрешило проводить подобные эксперименты, чтобы продвинуться в области лечения врожденных заболеваний.

Генетический оптимизм

Ученые из Мичиганского университета доказали, что пессимизм и оптимизм заложен в человеке на генетическом уровне. Исследования показали, что люди с позитивным взглядом на жизнь имеют в своем мозге большую концентрацию молекул белка нейропептидов. Но что определяет количество вырабатываемого белка, остается большой загадкой.

Свинки Баскервилей

В 2005 году китайские ученые вывели фосфоресцирующих поросят. Светится не только кожа животных, но также кровь и внутренние органы. Стало это возможным благодаря дополнению к генному коду эмбрионов свиней, белка флуоресцентной медузы. Целью исследования было создание возможности вести визуальное наблюдение за развитием тканей при пересадке стволовых клеток.

Гены не всему голова

Одно из самых удивительных открытий в области генетики было сделано при исследовании развития эмбрионов рептилий. Ученые смогли выявить, что пол будущего ребенка у большинства земноводных определяется не хромосомами родительской пары, а внешними климатическими условиями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!