• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

10 главных достопримечательностей Дании

10 главных достопримечательностей Дании

Самая маленькая по площади из стран Скандинавии, Дания считается и одной из самых интересных. Тут на площади в 43 тысячи километров квадратных собрано множество достопримечательностей, причем подавляющая их часть дошла до нас из древности.

Тут наследие ценят превыше всего. А в списке ниже – достопримечательности Дании, лучшие образцы. Если нехватает денег на поездку, то может выручить ломбард или заем у друзей.

Копенгаген

Дворец Амалинборг

Место жительства семьи королевы Дании Маргрете было возведено в 1673 году в Копенгагене, но уже к концу столетия сильно пострадало из-за пожара. Современный комплекс является самой посещаемой площадью в стране (дворец расположен так, что здания его создают целую площадь).

Его построили в середине XVIII века. Комплекс в понедельник закрыт, в остальные дни он работает с 10 до 16 часов.

Ратуша

Стометровая башня, которая высится в центре столицы Дании, в современном виде простояла уже больше сотни лет (с 1905 года). Ратуша, которая традиционно является центром административной власти города, считается одним из символов Копенгагена. Туристы могут подняться наверх, преодолев 300 ступеней – вид с башни того стоит.

Розенборг

«Резервная резиденция» для королей Дании расположена в центре Копенгагена. Замок Розенборг построили в 1634 году, а в 1849 в здании стали хранить разнообразные реликвии аристократов страны. И сейчас в Розенборге работает музей-хранилище, где туристы могут посмотреть на интерьеры, одежды, украшения и прочие атрибуты королей. Стоимость входа – 80 датских крон.

Аквариум

«Голубая планета» – один из крупнейших аквариумов Европы. Оформление (как экстерьер, так и интерьеры) полностью выполнено в органическом стиле: здания словно погружены в воду, стены покрыты имитацией ракушек. Тут живет около 20 тысяч разнообразных рыб и прочих морских и океанических жителей.

Зоопарк

Старейший зоопарк в Европе был открыт в 1859 году на территории Копенгагена. Сейчас это высокотехнологичный комплекс, который делает ставку на реалистичность и комфорт для питомцев. Все павильоны разделены по зонам, стилизованным под природные особенности местности.

Это является как плюсом для погружающихся в атмосферу туристов, так и пользой для животных (так, комплекс для слонов позволяет животным видеть деревья, что ведет к улучшению самочувствия). В зоопарке много уникальных видов, к примеру, тасманийский дьявол (единственный за пределами Австралии).

Христиания

«Свободная страна», «анклав внутри Копенгагена», «дом хиппи» – все это Христиания, самопровозглашенное государство на территории нескольких кварталов столицы Дании. Район известен своим свободолюбием, удивительными законами (здесь под запретом находятся машины) и стрит-артом. А еще в Христиании сохранились старинные здания и оборонные сооружения начала XVII столетия.

 

Другие части Дании

Замок Эгесков

Замок находится на юге острова Фюн. Возвели замок в 1554 году, и все еще на нем не заметно повреждений. В окрестностях находится крупный парк с фонтанами и цветниками. Внутри замка находится музей искусств и интерьеров. Комплекс открыт с 10 до 17 (до 19 летом).

Крепость Аггерсборг

Одна из шести крепостей древних викингов представляет собой настоящее чудо фортификации. Стены образовывают идеальную окружность, а внутренняя территория разделена на 4 правильных секции. Ныне крепость реконструирована и превращена в современный музей. Тут можно увидеть предметы быта и оружие викингов, найденные при раскопках.

Валлё

Близ города Кёге находится пансион для девушек. Сюда принимают как еще не вышедших замуж, так и уже разведенных или вдов. Поместье ведет свою историю с XIII века, всю свою историю оно расширялось и достраивалось. Сегодня Валлё является действующим пансионом, в который открыт доступ туристам.

Гренландия

Самая необычная достопримечательность, которая географически расположена вне Дании, но официально входит в ее состав. Гигантский полуостров, почти полностью покрытый льдом и снегом, может предложить редким туристам потрясающей красоты виды. Столица местности – город Нуук – имеет даже собственный университет.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!