• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Новые правила НХЛ

В ХАТП еще долго численность игроков в команде равнялось семи, в НХЛ в то время уже был принят иной формат: шесть на шесть игроков. А ведь команды разных лиг сражались за Кубок Стэнли. По этой причине в регламенте розыгрыша Кубка Стэнли было записано, что игра должна идти по правилам хозяев льда. Следовательно, чемпион НХЛ, отправляясь на финал плей-офф в Британскую Колумбию, на гостевой матч к лидеру ХАТП, был вынужден выставлять дополнительного полевого игрока. Крайне нелепо, не правда ли?

Впрочем, здравомыслие взяло верх, и боссы конкурирующих лиг выработали согласованные и адаптированные правила. Помимо прочего, было дано разрешение На запрещенный прежде пас вперед, на передачу шайбы себе на ход коньком. Кроме того, ввели игру в неравных составах после удаления нарушителя.

В 1921 г. в ХАТП появилось так называемое «правйло буллита: Это новшество в НХЛ введут только в середине 30-х гг. XX в.

Первый штрафной бросок-буллит был произведен в финале Кубка Стэнли в 1922 г. Этот первый блиц вышел, в полном соответствии с поговоркой, комом: хоккеист ХАТП Бэйб Дай промахнулся, исполняя буллит. Он выкатился на голкипера», но бросил шайбу намного выше ворот.

Вообще следует отметить, что ХАТ П считалась куда более прогрессивной и полезной для развития хоккея лигой, чем НХЛ. Более того, в ту пору ХАТП отличалась большей техничностью, чем новорожденная НХЛ. Национальную хоккейную лигу нередко называли сборищем бандитов, которые своей грубой и жестокой игрой порочат такой замечательный вид спорта, как хоккей.

На правах рекламы: в Санкт-Петербурге есть интернет-магазин, в котором продается одежда больших размеров для полных мужчин. Есть доставка одежды по городу.

Кстати, интересна сравнить эти характеристики с теми, что появлялись в газетных заметках в СССР. Тогда, в 50—70-е гг., у нас если и писали про НХЛ, то только в маленьких заметках ТАСС под рубрикой «Их нравы». Слово «профессионал» было усечено до уничижительного «профи»; за которым угадывался некий бандит с клюшкой, отвратительный индивидуалист и костолом.

Впрочем, обвинение игроков НХЛ в жестокости и грубости на хоккейных площадках не было голословным. Тому есть достаточно показательные примеры. Так, игрок «Сиэтла» Калли Уилсон, в 1919 г. дисквалифицированный ХАТП за грязную атаку хоккеиста «Ванкувера» Мики Мак-Кэя, перешел в НХЛ и быстро нашел себе применение. 3 первенстве 1919/1920 г. он даже стал лидером Лиги па количеству штрафных минут за сезон.

Действительно, манеру игры в НХЛ называли не иначе, как «жестокой борьбой за выживание». Здесь даже такие тонкие и техничные хоккеисты, как Панч Бродбент, Ниле Стюарт, Редж Нобл, Ньюси Лэлонд (тот самый, что напал на арбитра и жестоко за это поплатился), с огромным трудом уходили от сокрушительных силовых приемов соперников, каждый из которых мог поставить крест на профессиональной карьере. А это было бы катастрофой.

Хотя, к слову сказать, профессия хоккеиста не была тогда такой уважаемой и высокооплачиваемой, как в настоящее время. Более того, она вовсе не считалась престижной. Если нынешние лидеры НХЛ, например Яромир Ягр, Павел Буре или Джо Сакик, получают по десять и более млн долларов за сезон, то в давние времена самый высокооплачиваемый игрок Лиги Гэрри Кэмерон зарабатывал всего лишь 900 долл. за сезон. Конечно, тогда и доллар был иной. Но тем не менее его покупательная способность не была в 10 тыс. раз больше, чем у нынешнего «зеленого». А именно во столько зарплата современных мастеров хоккея больше, чем годовой доход упомянутого Кэмерона.

Чтобы проиллюстрировать разницу в доходах нынешних хоккеистов и игроков 20-х гг., тоит привести еще несколько характерных примеров.

Многообещающий молодой защитник НХЛ Пол Дзкэйкобе в 1919 г. заключил контракт с «Торонто», но разорвал его сразу же после того, как ему предложили спокойную и обеспеченную работу в одном из офисов Монреаля; «Звезды» ХАТП Фрэнк Фойстон и Фрэнк ФреДриксон в зените славы оставили хоккей и занялись частным бизнесом. Фредриксон Открыл музыкальную лавку Фойстон же пошел работать мясником. Как все изменилось! Сложно представить, чтобы кто-то из игроков НХЛ добровольно отказался от своего профессионального занятия, получая 1 млн долл. в год. А именно столько составляет средняя зарплата в НХЛ.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!